美味しい桃、山梨の桃 新鮮フルーツで 全国にお届けします 油屋 農園

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美味しい桃、山梨の桃は油屋農園で
             

 

美味しい桃 採れたて、新鮮な桃をお届けします


山梨の桃がたわわに実り枝が垂れ下がってきます


山梨の桃 桃 色づき始めた桃 収穫まじかの桃

小指の爪ほどの実に成ってます

ゴルフボール位で桃の実をそろえ、数の調整

袋をはいで色づきが始まります、枝も重そうです

収穫まじかになり
粒も大きくなって、綺麗な桃色になってます

完熟の甘い桃と香りを 全国にお届けします  


山梨の桃の生産量は15〜18万tですが、うち早生品種が2割、中生品種が5割、晩生品種が2割、残り1割はネクタリンや缶詰用品種です。また、露地ももの出荷は6月末〜9月半ばまでで、出荷のピ−クは7月、8月です。ももは収穫前1カ月前後の天候により食味が大きく左右され、この期間晴天が続き、雨が少なければ、おいしい桃ができます。

早生桃 日川白鳳 
早生系の代表品種であり、小売店で最初に目にする桃となりつつあります。山梨県山梨市の日川地区で「白鳳」の枝変わりとして発見されました。果重は200〜250gと中形で甘味も中位で酸味が少なく多汁です。(主な産地は山梨、)
油屋ぶどう園の地元の日川地区で発見されました、ちなみに私の同級生の家の畑で産声を上げた桃です!!
中生種桃 白鳳
白桃より約1カ月早く熟して、桃の需要の多くなる7月に出荷できる中生種です。近年はハウス栽培も盛んで4月ごろから店頭に出回っています。核離れはよくないですが、肉質は酸味が少なく、緻密で多汁な優良品種です。
(主な産地は山梨)
晩生種桃 川中島白桃
長野県の池田正元氏が偶発実生から育成した品種で、果重が300〜350gの大玉で日持ちの良い晩生種です。肉質はややゴム質ですが、果汁が多く微酸で味は濃厚です。(主な産地は長野、山梨) 
以前、桃の産地山梨から見学に行ったことがあります、池田さんが恐縮していたのが思い出されます。


 
        桃の商品一覧を見る。

美味しい桃 贈答品にもご家庭でも喜んで頂ける山梨の桃


 化粧箱入り
 
2キロ6個〜8個詰め
糖度センサーで選ばれた桃を箱詰め
贈答品にお勧めです。

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桃 化粧箱入り2キロ 山梨の桃

 
 化粧箱入り

3キロ 10個詰め
糖度センサーで選ばれた桃を箱詰め
贈答用にお勧めです。

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桃 3キロ 化粧箱 収穫時期の桃

 

15〜16個詰め

糖度センサーで選別した桃です
贈答用にも、ご家庭用にも、おすそ分
けにもお勧めです。

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桃 5キロ 15〜16個詰め 完熟桃

 
完熟桃

わけあり品   3キロ  9個〜10個詰め
          5キロ  15個〜18個詰  

わけありの桃 完熟桃5キロ詰め

美味しい桃の選び方

表皮 表面全体に毛があり、傷や褐変がないもの。
果底部まで着色し、青味が残っていないもの。
果形 豊円形で変形していないもの。
大きさ 中玉で、持つと見かけより重いもの。
香り 品種特有の甘い芳香を放つもの。

 

美味しい桃の食べ方


甘味が高いのは、軸と反対側の果頂部や表皮に近い部分で、軸に近い部分や溝の部分はやや甘味が劣ります。
またあまり冷えすぎると食味が落ちるので、冷蔵庫には食べる1時間くらい前に入れるようにして下さい。
                                          桃の直売所へ

2013年4月 1日 山梨の桃の花満開 油屋ぶどう園
山梨県では、ぶどう・などの県産果実PRコマーシャル「贈る想い」篇を、県内放送局(山梨放送、テレビ山梨)で放映しています。

 今回のコマーシャルは、県民に対し、山梨県が全国に誇る果実を贈答・お土産として、「やまなしの人は、やまなしを贈ります。」というナレーション、そして、「実も、心も、贈ります。」というコピーでアピールすることで、県内需要をより一層高めるとともに、生産者の果実生産のモチベーション向上を狙うものです。


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