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美味しい桃 採れたて、新鮮な桃をお届けします
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山梨の桃がたわわに実り枝が垂れ下がってきます |
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小指の爪ほどの実に成ってます |
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ゴルフボール位で桃の実をそろえ、数の調整 |
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袋をはいで色づきが始まります、枝も重そうです |
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収穫まじかになり
粒も大きくなって、綺麗な桃色になってます |
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完熟の甘い桃と香りを 全国にお届けします
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山梨の桃の生産量は15〜18万tですが、うち早生品種が2割、中生品種が5割、晩生品種が2割、残り1割はネクタリンや缶詰用品種です。また、露地ももの出荷は6月末〜9月半ばまでで、出荷のピ−クは7月、8月です。ももは収穫前1カ月前後の天候により食味が大きく左右され、この期間晴天が続き、雨が少なければ、おいしい桃ができます。
早生桃 日川白鳳
早生系の代表品種であり、小売店で最初に目にする桃となりつつあります。山梨県山梨市の日川地区で「白鳳」の枝変わりとして発見されました。果重は200〜250gと中形で甘味も中位で酸味が少なく多汁です。(主な産地は山梨、) 油屋ぶどう園の地元の日川地区で発見されました、ちなみに私の同級生の家の畑で産声を上げた桃です!!
中生種桃 白鳳
白桃より約1カ月早く熟して、桃の需要の多くなる7月に出荷できる中生種です。近年はハウス栽培も盛んで4月ごろから店頭に出回っています。核離れはよくないですが、肉質は酸味が少なく、緻密で多汁な優良品種です。 (主な産地は山梨)
晩生種桃 川中島白桃
長野県の池田正元氏が偶発実生から育成した品種で、果重が300〜350gの大玉で日持ちの良い晩生種です。肉質はややゴム質ですが、果汁が多く微酸で味は濃厚です。(主な産地は長野、山梨) 以前、桃の産地山梨から見学に行ったことがあります、池田さんが恐縮していたのが思い出されます。
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桃の商品一覧を見る。 |
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美味しい桃 贈答品にもご家庭でも喜んで頂ける山梨の桃
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化粧箱入り
2キロ6個〜8個詰め 糖度センサーで選ばれた桃を箱詰め
贈答品にお勧めです。
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化粧箱入り
3キロ 10個詰め 糖度センサーで選ばれた桃を箱詰め
贈答用にお勧めです。
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15〜16個詰め
糖度センサーで選別した桃です
贈答用にも、ご家庭用にも、おすそ分
けにもお勧めです。
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完熟桃
わけあり品 3キロ 9個〜10個詰め
5キロ 15個〜18個詰 |
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